Локации проекта 2040Локации проекта "Воронеж 20.40" - геопозиции различных группировок, выживших в Москве и Черноземье, и далее в России (проект ведь не останавливается на ВРН), плохих и хороших. У каждой локации свое имя, свой цвет и эмблема. Ну, прям как в сериале "Игра престолов" - щит и меч! Некоторые враждуют между собой, иные борются со всеми вместе взятыми, а кто-то даже и не понимает, что он представитель социума. К последним можно отнести зомби - живоглотов, страдающих безумной болезнью Хохочущая смерть "Куру", каннибалов из Северного микрорайона, лесных братьев Юми. В общем, мир широк, многообразен и... страшен. Выбирай на вкус!

Хозяин. Семилукские ходоки-рабовладельцы

Семилуки - город зла, город рабов и их мучителей, беспробудных оргий и бесконечного кошмара. Местные называют это жуткое местечко по-старинному: Огибень. Здесь правит самодур Хозяин, здесь живые завидуют мертвым и над колючей проволокой, стянувшей стены, висит лозунг города зла - "Роскошь, наслаждение, смерть"... Холмы Семилук плотно засеяны Огибень-травой, идущей на экспорт, а на смотровой площадке с видом на Воронеж развернулась торговля людьми... В общем, жесть не по-воронежски!

Звонари

Давным-давно ровно в 20.40 над Воронежем прогремел колокол, оповещая выживших о том, что с минуты на минуту начнется метеофизический шторм с непременным скачком Давления: вверх или вниз – этого не знает никто, даже те, кто бьют в колокола. Они всегда в черных капюшонах, их взглядов боятся даже самые отпетые негодяи. Звонари обладают страшным «даром», способным уничтожить толпу. Их оружие страшнее дроби и стрел, страшнее ножей и палиц, страшнее Висельников и Джумлы. Даже – страшнее Давления… Что же это? Энергетический вампиризм, доведенный до адского совершенства.
...Когда черное становится белым, а белое черным, никто не знает, где истина, а где ложь, где хорошее, где плохое: мир переворачивается, и то, во что мы все верили, превращается в безверие.

«Восьмая Марта». Валькирии

Почему на их прекрасных телах такие странные знаки? У одних – знаки бесконечности? У других – черепа? Почему их боятся мужчины? Зачем им плененные дети? Кто из них первой ступил на дамбу Чернавского моста и увидел подводную лодку в Воронежском море? Почему они оставили в живых военный караул в бункере Новой Усмани? И кто, в конце концов, прячется за этим странным именем – Восьмая Марта? Когда у видавшего виды старца из группировки Смерти.net спросили: кто из выживших больше всех манит и пугает тебя, с кем бы ты хотел встретиться и немедля умчаться прочь, дабы не видеть их прекрасных тел и кровожадных лиц? Он ответил после недолгого раздумья: «Это валькирии».

Смерти.net. Парк «Динамо». Каганович

«Продвинутая» группировка Смерти.net, базирующаяся в парке имени Кагановича на «Динамо», контролирует железнодорожный мост через водохранилище; через него можно попасть в опасные Собачьи джунгли на Левый берег, обратной дороги нет. Сюда, к Зеленому театру, Чертовому колесу и Планетарию стягиваются бывшие хакеры, неформалы и прочая социальная нечисть прошлого. Лидер группировки – Каган. Он помешан на поиске легендарной книги профессора Боткина «Атлас внешних органов человеческого тела». Но существует ли эта библия будущего на самом деле?

Небоскреб «Мелодия». Генерал Че

Военная группировка в небоскребе «Мелодия», что в Юго-Западном районе Воронежа. Система безупречна со всех точек зрения. Группировка больше со знаком плюс нежели минус, однако личность генерала Че, руководителя и бессменного вождя «Мелодии», который держит связь с Москвой и всегда курит трубку, очень и очень подозрительна... Кто он-отважный борец с зомби, построивший новый мир в рамках одного небоскреба? Ответ на этот вопрос можно найти прочитав АЛЕШУ

Кулаки. Окрестности Воронежа

Кулаками выжившие называют практически всех, кто проживает вне города, кормится натуральным хозяйством и не слышит звуков колокола. В Черноземье сохранилось достаточно деревень, которые успешно отбеваются от зомби нового времни - живоглотов, совершающих периодические набеги на сельские угодья. Однако кулаки становятся все сильнее и сильнее, они объединяются и яркий пример сильной деревни – Бабяково под Новой Усманью или Хреновое под Бобровом, бывшее имение знаменитого графа Орлова и образовательный центр советского лесного хозяйства. Лакомое место для Плохих – здесь сохранились конюшни, здесь великолепное средство передвижения – лошади!

Ликерка. Оплот торговли, фольклора и пьянства

Бывший ликеро-водочный завод и «кондитерка», некогда объединившись, создали мощную крепость, город в городе. Спирт и шоколад позволяют удачно противостоять чуме XXI века – Давлению, а также притягивают к себе музыкантов, актеров, художников и всякого рода маргиналов. Здесь рождается новый фольклор эпохи. Ликерка славится своими торговцами и врачевателями, литераторами и менестрелями. Здесь живет легендарная слепая провидица – Дульсинея Тамбовская, или просто Блаженная Дуся. Но никто не знает точно, когда ей стоит доверять, а когда – нет. В народе локацию прозвали просто – Ликера.

Нововоронеж. Город солнца и мирный атом

Город-легенда. Город-сад. Оплот будущего мира - с водой, едой, электричеством и хорошими, добрыми людьми. Но, может, не все так просто? Говорят, что Нововоронеж, окруженный глубоким рвом и неприступными голубыми, как само небо, бетонными стенами, убивает всех, кто к нему приближается. Говорят, что нововоронежцы всех считают либо инфицированными, либо ходячими мертвецами. А если это правда?

Пропавшая локация «Лунный свет». Дамба

Однажды на дамбе Чернавского моста поселились воинственные валькирии, отколовшиеся от группировки «Восьмая Марта» и не пожелавшие жить мирно в бункере под Новой Усманью. Странно, но незадолго до их появления с дамбы в один день ушли люди, называвшие себя «Лунный свет». Никто не знает, что это были за люди и куда они направились. И почему все случилось так быстро. Поговаривают, что это ученые, перебравшиеся на правый берег в район СХИ для продолжения своих опытов с естественным электричеством. Или они обосновались в Аэропорту? Все равно, ведь больше их никто не видел. Появятся ли они снова?

Стадион. Большое перемирие. Игры

Гладиаторские бои «стенка на стенку», поединок со зверем, «живые шахматы» со смертельным матом и прочие странные, страшные игры – вы когда-нибудь видели такое воочию!? Стадион профсоюзов «Труд» однажды станет полигоном новой Олимпиады, инициируют которую люди из Ликерки. С одной стороны – благое дело, перемирие; с другой – чудовищные зрелища. Как к этому относиться – только ваше право. И еще. Такое скопление людей – мечта энергетических вампиров и ходоков из Семилук. Ждем!

Узнать, как живут другие локации проекта, можно, купив АЛЕШУ

  • Красные Октябри, пацаны с Машмета или грозные воины?
  • Аэропорт. Куда ушли ученые?
  • Новохоперск: что случилось с никелем?
  • Бункер. Новая Усмань
  • Лиски. Город железнодорожников
  • Висельники. Тушкан и другие...