Воздушное судно для Судного дня

самолет Судного дня в Воронеже

Воронежские авиастроители озаботились возможной перспективой ядерной войны или природного апокалипсиса, и собирают так называемый «самолёт Судного дня», сообщают «ВестиВоронеж».
Этот воздушный пункт, на базе грузового судна Ил-96-400, предназначен для организации военного управления в случае конфликта с массированным применением ядерного оружия. Фантастика, скажете вы. Отнюдь - нет! Если на земле пункты связи уничтожит противник, то самолёт возьмёт на себя их функции.
Эскиз машины уже создан. По словам инженеров, сейчас они ждут одобрения от Министерства обороны. В России на данный момент используются четыре подобных самолёта, но воронежский вариант мощнее, выносливей и «перспективней»... Не дай, конечно, Бог!
Тем временем, военные конкуренты еще в 2011 году создали нечто подобное – для Барака Обамы. Предлагаем вашему вниманию статью из «Коммерсанта» от 09.06.11. Итак…

Для Барака Обамы построили "самолет апокалипсиса"

Президент США получил в свое пользование новый Boeing 747 стоимостью $223 млн. Самолету не страшна даже ядерная атака. "Борт номер один" президента России стоит дороже - $300 млн, но его цена не соответствует техническому уровню американского лайнера, отмечают эксперты.
Модифицированный Boeing 747 президента США достигает скорости до 1 тыс. км в час и стоит $223 млн. Американский "борт номер один" уже назвали "самолетом апокалипсиса": его технические характеристики позволяют выжить даже при ядерной атаке. О новом президентском лайнере мечтал еще Джордж Буш-младший. Но из-за сокращения расходов Пентагон несколько лет откладывал покупку самолета, говорит директор по развитию в странах СНГ компании "Авиационный чартерный сервис" Сергей Вехов. 
"В США в свое время сокращались военные расходы, а этот самолет относится к министерству обороны, поскольку даже название у него MC 1, то есть, регистрационный номер ВВС 1. Поэтому Буша попросили подождать. Теперь он достался Обаме, – рассказал он. – Можно разве в России что-то подобное представить, чтобы ради бюджета что-то откладывалось?" 
Ил-96, на котором летает президент России, стоит около $300 млн, но эта сумма совершенно не оправдана внутренним наполнением лайнера, утверждает председатель Национальной ассоциации деловой авиации Леонид Кошелев.

самолет USA-2040"Я могу сказать, что реально каких-то страшных излишеств на этом самолете нет. Сколько на это потратили денег? Это наша обычная российская тема. Средств, может быть, потратили и больше, чем американцы. То, что у нас бюджетные траты куда-то утекают, обычная наша практика", – отметил он.В отличие от большинства стран, в США все затраты на авиаперевозки главы государства оплачивает министерство обороны и ни в чем не ограничивает президента. Президент США не ограничен определенным бюджетом для авиаперелетов, расходы оплачивает министерство обороны, к которому относится "борт номер один". Точная сумма затрат не называется. Известно лишь, что час полета американского президентского лайнера стоит около $180 тыс. Обеспечение авиасообщения для президента Франции обходится примерно в $50 млн в год. Авиаперевозки президента Филиппин в прошедшем году стоили налогоплательщикам больше $10 млн. 

Смотреть ВИДЕО

P.S. В Красной книге Алеши самолеты не летают, а вот происхождение подводной лодки Siberia в Воронежском водохранилище – большая загадка. А вдруг это самолет-субмарина? Или НЛО? А может, наш самолет будущего, чудо воронежского авиапрома!? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, читаем Алешу (неполный текст, 19 глав), но чтобы не тратить время – покупаем Красную книгу с полным текстом.