Люди – звери: фантастика или жестокая правда будущего?

Люди звери в романе АлешиБратья наши меньшие… Уверен, эта фраза вызывает у нас разные образы и пробуждает эмоции. Если речь заходит о собаках, то мужчины видят надежных охранников -  ротвейлеров, боксеров, стаффордов, или, на худой конец, просто милых песиков, способных по команде подать лапу и поднять настроение. Женщины видят и любят маленьких забавных собачек, которые придают им статусность и, одновременно, помогают скоротать одинокие минуты. Но не многие из нас представляют животных, которые стараются выжить на улице...

Да, мы знаем, что им тяжело, да, предполагаем, что иногда им нечего есть, а когда на градуснике – 20, считаем, что животное придумает, как выжить в такие морозы. И лишь единицы, сохранив остатки человечности, стараются им помочь. Но сегодня речь пойдет не о тех, кто помогает, а о тех, кто, потеряв человеческий облик, превратился в настоящих зверей. Представил их? Тогда, купив Красную книгу, ты поймешь, насколько люди могут стать бесчеловечными. Нет?  Тогда мой рассказ ниже для тебя…

 

Страшный отрывок из Красной книги Алёши «Давление» (проект «20.40»). 18+

Они, наконец, благополучно спустились на набережную. Двигаясь бесшумно и прижимаясь к земле, они мечтали только об одном – поскорее миновать это место, пока своры диких псов не учуяли их. Таков закон Собачьих джунглей!

Сова увидела их первой. Алина и Рыжь поняли это по выражению ее лица. И действительно, неподалеку от спуска к набережной расположилась огромная стая, издали казавшаяся достаточно мирной. Не менее трех десятков взъерошенных тварей окружали вожака, представлявшего собой помесь алабая и мастиффа. Здоровенный пес с оторванным ухом нервно принюхивался…

Рыжь, Сова и Алина интуитивно схватились за ножи, но надежда на спасение была в другом – как можно быстрее и тише пробраться к ядовитой серо-зеленой жиже, где их собственные запахи растворятся в зловонии Воронежского водохранилища. Девушкам удалось спуститься вниз – туда, где зловоние замещало разум. Алина задержалась на холме, знаком приказав своим спутницам говорить шепотом.

– Там что-то не так…

– Нас учуяли? – теребя нож, спросила Сова.

– Там кто-то есть, кроме собак…

В этот момент Рыжь, опиравшаяся о ствол старого сухого дерева, поскользнулась и, упав, негромко выругалась. Сова кинулась ей помогать. Собаки навострили уши, все как одна вскочили с земли и, будто следуя беззвучной команде вожака, ринулись в сторону девушек, но вожак остался на месте. Алина, не в силах пошевелиться, рассмотрела то, что заставило вожака не броситься во главе стаи. Она вгляделась вдаль: так и есть, метрах в ста от стаи замерло трое. Но это были не люди. Или – не совсем люди.

Псы еще мчались на девушек, но смерть уже выбрала не их. Вожак дико завыл – свора остановилась, развернулась и помчалась в другую сторону. Сова и Рыжь даже не успели понять, что происходит, а Алина с ужасом в глазах наблюдала, как три громадных силуэта, каждый под три метра роста, показались из-за деревьев и шагнули навстречу озверевшей своре. Сзади Алины, снизу, раздался дрожащий голос Рыжи, уже успевшей попрощаться с жизнью: «Девочки, простите меня». И Рыжь, храбрая полоумная Рыжь, грозно выставив вперед нож, попятилась к серо-зеленой жиже. Она поняла, что им предстоит короткий и, возможно, последний бой в жизни. Бой с порождением этого страшного мира – стаей диких псов, на счету которых была не одна человеческая жизнь.

Алина не могла думать – кровь стучала в ее висках неистовыми ударами, пот мелкими капельками, выступивший на лице, испаряясь, приносил прохладу с каждым дуновеньем ветерка, и только лай стаи смог пробиться к ее сознанию через оцепенение и страх. Когда собаки остановились, до валькирий было не больше двадцати метров. Алина это видела. Прошла секунда, вторая, третья… Испуганные Рыжь и Сова, слыша рычание и вой, не могли взять в толк, почему псы все еще не появились.

– Что там? – спросила Рыжь, пытаясь утихомирить взбесившееся сердцебиение. Голос ее дрожал.

Алина не ответила, бросившись бежать вдоль берега, забыв про отстающих подруг, бежать что есть сил, бежать несмотря ни на что. Девушки бросились за ней. Позади раздался дикий нечеловеческий вой. Секунды показались Алине вечностью – она упала на песок рядом с вонючей жижей. Повернув голову, она увидела, как Рыжь и Сова рухнули рядом. Пять-шесть минут они лежали, не говоря ни слова. Подруги вопросительно смотрели на Алину.

– Что?

– Что там было?

Алина привстала, огляделась – погони нет. Страшные звуки стихли, лишь хлюпающая жижа и ревущая река.

– Юми! – выдохнула Алина.

Мысленно она снова оказалась на земляном валу рядом с собаками, ржавый силуэт железнодорожного моста все так же возвышался за ее спиной, вот только добычей были не они, валькирии – Рыжь, Сова и Алина, а голодные псы. Три силуэта, которые Алина толком не смогла рассмотреть, спускаясь на набережную, предстали перед ней в полной красе. Огромные человекообразные существа с неистовой силой истребляли диких собак. Одним ударом они ломали им кости, рвали когтями шкуры, сносили головы. Их серая кожа была залита кровью. Некоторым собакам удалось сбежать, оставшиеся приняли мучительную смерть.

На бедре одного из чудовищ, сомкнув зубы мертвой хваткой, свисала, капая маслянистой черной кровью, голова собаки с оторванным ухом. Однако существо продолжало быстро передвигаться, будто бы не чувствуя боли от сомкнутых клыков вожака-алабая, да еще старалось схватить прыгающую вокруг собаку. Мощный торс юми, рельеф их мышц, испещренных шрамами, размах плеч и скорость передвижения – все говорило о том, что эти люди-нелюди обладают немыслимой силой. Увечья и раны, которые нанесли им собаки, остановили бы слона, но существ остановить не смогли. Они продолжали истреблять стаю, двигаясь скачками. Каждое движение было стремительно, шаги точны, удары смертоносны, и только лица гигантов с губами цвета индиго сохраняли пугающую безучастность к происходящему...

Хочешь узнать, что будет дальше? Купи Красную книгу Алеши