Роман "Давление" уже в продаже!

рассмотреть обложкуПервая книга проекта "Воронеж 20.40" (серия книг в жанре фантастика) написана Алешей в конце 2014 года и уже доступна для покупки и скачивания. Главы Красной книги (19 глав, всего в книге 26) уже опубликованы на нашем сайте. В бумажной (только - коллекционной и для фокус-групп) версии романа 342 страницы формата А5. И только на сайте Алеши Красная книга продается за 149 рублей. 

RUS-ISBN 978-5-4472-3510-9, USA- ISBN for E-Books: 978-1515229353

Краткое содержание

Лето 2039 года. Воронеж в руинах после продолжительного хаоса, вызванного странными скачками Давления – атмосферного и артериального, а также регулярными торнадо, возникающими на стыке высокого и низкого Давления...

В центре внимания - некто, пытающийся из мощного самодельного арбалета с башни Воронежского ЮВЖД убить Черного Звонаря по имени НеОн. Причины неясны, к тому же человек с арбалетом после неудачной попытки убийства теряет память. Дальнейшее его продвижение по выжившим локациям столицы Черноземья и окрестностей приоткрывает завесу тайны - люди из группировки Смерти.net с Чертова колеса в парке "Динамо" показывают ему разрушенный Воронеж, в Юго-Западном районе (в небоскребе "Мелодия") генерал Че помогает вспомнить человеку (все его называют Лучником) про своего сына, которого он ищет. Сына с признаками какой-то странной и страшной болезни, отличительная черта которой - периодическое посинение губ.

Человек также вспоминает, как он жил какое-то время в крайне агрессивной локации Левобережья "Красные Октябри", в районах Машмета и ВАИ, где некий Кочегар настраивал его убить Звонаря. Между тем, все выжившие, даже рабовладельческая локация из Семилук, готовятся к Олимпийским играм, которые призваны объединить враждующие группировки. Еще никто всерьез не воспринимает новую опасность, которая идет к городу из Леса. Имя ей - Юми, те самые дети с губами цвета индиго, которые выросли и превратились в настоящих монстров. Антон/Аттон, сын Лучника, может стать таким же, и успеет ли наш герой найти его раньше, чем это случится?..

Мир рухнул: Давление разрывает объекты и тела, приводит к массовым головным болям и помутнениям рассудка, к коллективным психозам, Кессонной болезни, к Хохочущей смерти... Выжившие объединяются в группировки, дабы противостоять немногочисленным, но достаточно сильным бандам, а также каннибалам, мародерам и прочим отбросам оставшегося социума. Нет связи, электричества, еда и вода – редкость… Но, несмотря ни на что, жизнь продолжается и светлые силы медленной уверенной поступью идут к победе над силами темными.

О резком скачке Давления вверх или вниз с неопределенной периодичностью оповещает колокол Башни у ЮВЖД – он бьет в 20.40. В колокола звонят самые странные персонажи эпохи – Звонари, которые прячут лица под черными колпаками, так как одним только взглядом способны уничтожить толпу! Поговаривают, что только они знают, как перебраться с берега на берег, когда уже разрушены все мосты, а водохранилище прославилось своими смертельными воронками. Звонарей выжившие боятся больше всего на свете, даже больше Давления, ибо в их руках – самое страшное оружие современности - энергетический вампиризм…

Но кроме них на арену постапокалипсиса выходят люди-нелюди Юми с губами цвета индиго, и мир с содроганием ждет их приближения, объединяясь для возможно последней схватки…

P.S. В проект Алеши «Воронеж 20.40» входят пять книг (книги-новинки 2016):

Подробности - в социальных сетях.
 

Отрывок из романа. Глава 0. Москва. Враг у ворот


Старик вышел из Лефортово, втянул ноздрями привычно-невыносимую вонь Яузы и короткими быстрыми шажками двинулся к Салтыкову мосту. За вдовьим домом послышался тихий смех. Смех в ночи, страшнее самого страха! Старик дрожащими пальцами поправил очки и засеменил быстрее. Прямо за спиной кто-то захихикал.

– Хохочущая смерть! – прошептал старик и побежал; быстрее, еще быстрее...

У моста он случайно пнул ногой череп, валявшийся на съежившемся от ливней и бурь асфальте, упал, испачкал в грязи свой последний пиджак, разбил очки,  поднял голову и услышал нечеловеческий визг у вдовьего дома. Смех стих. Не в силах ничего разглядеть в ночном мареве, старик прислушался. Странный, незнакомый шум приближался. Ближе, ближе, ближе...

Старик протер глаза, вгляделся вдаль и ужаснулся: прямо по Шоссе Энтузиастов быстро двигалась бесформенная серая толпа огромных людей – ни начала, ни конца. Старик зажал рот рукой, стараясь не закричать, но было поздно.

Это были не люди! Гигантские голые чудовища, поросшие шерстью, забрызганные грязью и кровью, все в ранах и страшных шрамах, они шли уверенной поступью к центру белокаменной. Юми с губами цвета индиго! Юми...

Чудовища перешли мост, и через час тысячи босых ног уже приближались к Курскому вокзалу. У моста лежали разодранные черные брюки, вельветовый грязный пиджак и изношенные ботинки, а в лужице крови валялись растоптанные очки. Вокруг того, что совсем недавно называлось стариком, стояли трое юми, отставших от толпы. Они присели кружком, обнялись и завыли. Их вой на ходу подхватили сотни собратьев у вокзала.

Страшную песню ветер донес до Садового кольца, госпиталя Бурденко и бывшего офиса компании «Яндекс», до «Альтаира» и Соколиной горы, до Екатерининского дворца и торгового центра «Атриум». С пробитой крыши «Атриума» свесился юноша в военной форме, с ужасом разглядывающий проходящую прямо под ним толпу. Вдруг из земного проема, там, где раньше была станция метро Чкаловская, со страшным грохотом вылетел головной вагон электрички и взорвался в воздухе, осветив привокзальную площадь адским огнем.

Юноша оторопел: электричества нет! Нет! Так откуда взялся этот чертов поезд!?

Юми, не оглядываясь, продолжали свое мрачное движение в сторону Университета. Вспышка позволила юноше разглядеть чудовищ. От увиденного он потерял самообладание. Порыв ветра сорвал с юноши зеленую военную кепку и понес вниз. Кепка задела юми, от толпы отделились трое гигантов и могучими прыжками устремились ко входу в торговый центр. Юноша увидел их глаза, перекрестился и шагнул с крыши.

 

* * *

Проспект Вернадского был пуст. Тяжелые механические ворота, закрепленные посередине баррикады, были окружены массивным каменным забором. Несмотря на принятые меры предосторожности, генерала Василия Орлова терзало беспокойство. Он давно отдал приказ на отступление основным силам, при этом сам остался возле ворот в сопровождении двух автоматчиков и двух пулеметчиков, которые расположились по обе стороны баррикады. Генерал посмотрел в щель между воротами и стеной – все та же картина: разбитая дорога, вдоль нее – порушенные здания, а в самом конце проспекта – гигант Ил-96 без крыла и иллюминаторов, мусор и трупы.

«Убрать бы трупы», – подумал Орлов, но времени оставалось совсем мало.

Надежда – только на эвакуацию. Вдруг в ночном небе что-то вспыхнуло.

– Где-то у Курского, – прошептал генерал.

Некоторое время Василий Орлов молча смотрел на свет, оставленный мощной вспышкой в ночном небе. И слушал надвигающийся гул.

– Только эвакуация, мать ее!

 

* * *

В Центральном штабе, глубоко под землей, командующий Сопротивлением Иван Хорунжий отдал приказ на отправку «Тигра» и БТР на проспект Вернадского за Орловым. Два месяца вооруженные посты Сопротивления с успехом отражали набеги серых чудовищ, и только последние атаки юми закончились поражением сразу нескольких блокпостов. Столица стояла перед лицом жуткой, невиданной ранее угрозы.

Командующий Сопротивлением, генерал-майор разведки, молча смотрел на карту, висящую посреди большого мраморного зала. На карте России множество городов  были помечены флажками. Флажки были разных цветов, и каждый цвет имел свое значение. Командующий отвел взгляд от карты и, бегло взглянув на потолочную лампу, поднес к лицу руку с зеленым флажком.

«Цвет жизни, – пронеслось в голове командующего, – где ж ты есть?»

Послышались торопливые шаги. Дверь с шумом распахнулась, в мраморный зал влетел капитан с красным лицом. Он тяжело дышал. Отдышавшись, выпалил:

– Товарищ командующий, разрешите обратиться?

– Разрешаю.

– Мы нашли лодку. Вернее, они нам ответили... Пока только координаты. Связь не очень, прерывается иногда, но говорить можно, – задыхался капитан.

– Молодцы! – похвалил Хорунжий. – Где она? И что с часами?

– Она в Воронеже. На часах 20.40.

 

* * *

В это время на проспекте Вернадского под ногами генерала Орлова начал дрожать асфальт, гул приближался. Один из пулеметчиков, обернувшись к командиру, истошно завопил:

– Их слишком много!

– Не ссать, сынок! Отступать нам некуда, позади Москва.

Пулеметчик дал очередь, через секунду застрочил второй пулемет. Орлов взглянул на бойцов, стоящих рядом: совсем молодые, неопытные еще. Они смотрели на генерала глазами, полными надежд.

– Уходи, генерал, мы их придержим!

Василий Орлов с грустью посмотрел на проспект. Гул становился все громче и отчетливее.

– Сами уходите!

– А как же вы?

– Бегом!!! – заорал на них генерал, и бойцы ринулись сломя голову к следующему блокпосту.

Вдруг что-то огромное, подпрыгнув на вершину укрепления, стащило пулеметчика на внешнюю сторону баррикады. Раздался крик, короткий и ужасный.

Второй стрелок начал поливать свинцом нападающих. Вскоре и он исчез. На несколько минут за воротами баррикады воцарилась тишина. Генерал Орлов подошел чуть ближе, прислушался.

– Бурм, брам, – послышались из-за ворот низкие гортанные звуки.

– Мор вход? – другой голос звучал чуть тише.

– Бурм, брам, – снова послышалось за воротами; десятки других голосов подхватили, потом сотни и тысячи глоток стали выкрикивать непонятное «Бумбра».

– Бумбра! Бумбра! Бумбра! Бумбра!

Вдруг к нарастающему гулу добавился какой-то новый звук, будто металл скрежетал по взрыхленному асфальту. Все ближе, ближе, ближе. Вскоре скрежет стал и вовсе невыносим.

Генерал нащупал в кармане холодную сталь пистолета Стечкина, размышляя о превратностях судьбы: никогда он не думал, что сможет оказаться в таком положении. Маяковский, мать его! За воротами баррикады стихло. Тишина длилась чуть больше минуты, и именно в эти мгновения генералу показалось, что все, что сейчас происходит, происходит не с ним. Он даже подумал, что чудовища, которые подобрались так близко, ушли. Иллюзия длилась недолго, ее прервал страшный вой из-за ворот, сопровождаемый все тем же металлическим скрежетом.

Сначала Орлов увидел над баррикадой серые лапы с острыми когтями, затем чудовища, не чувствуя боли, стали срывать колючую проволоку с ограждения. Генерал еще раз взглянул на пустой проспект. Улыбнулся. Чуть помедлив, он поднес пистолет к виску и нажал на курок.

Из прилегающего к проспекту переулка выехал боевой «Тигр», машина остановилась в пяти метрах от лежащего в крови Орлова. Затем развернулась и медленно поползла обратно к переулку. На повороте «Тигр» остановился, и сидящие в нем солдаты увидели, как ворота блокпоста снес громадный самолет с триколором на борту. Ил-96 прокатился еще с десяток метров и остановился, зацепившись хвостом за каменную стену. Чудовища, которые толкали лайнер в первых рядах, бросились в погоню за «Тигром», но машина скрылась в переулке, пальнув в монстров из выхлопной трубы.

 

* * *

Лодка, место, время – 20.40...

Генерал-майор Иван Хорунжий махнул краснолицему капитану рукой с зажатым между пальцами зеленым флажком, и они заспешили по подземному коридору в узел связи.

– Теперь мы ее точно найдем...

В узле связи, посередине которого висела такая же карта, что и в мраморном зале, находилось не меньше пятнадцати человек, двое из которых склонились над странным предметом. Это был куб черного цвета, сверху покрытый инеем. Казалось, что куб дышит каким-то странным ледяным дыханием, и от этого дыхания перехватывало дух. В середине куба находились большие металлические часы с белым циферблатом и двумя ручками регулировки по бокам.

– Ну что, как там связь? – обратился командующий к рядом стоящему офицеру.

– Оборвалась, товарищ генерал-майор, – ответил подполковник.

– Часы синхронизировали?

– Никак нет.

– С Орловым что?

– Не вернулись пока, но «Тигр» уже на проспекте.

– Понял… Лодку запрашивайте постоянно и освободите для них частоту. Как приедет Орлов – ко мне его. И еще: свяжитесь с Черновым, узнайте у них обстановку.

– Так точно, товарищ командующий! – ответили офицеры в один голос.

– Отлично! – Хорунжий подошел к большой карте. – Готовьте технику. Послезавтра выходим.

– Куда, товарищ генерал-майор?

Командующий Сопротивлением взглянул на карту, среди массы красных, желтых, коричневых и черных точек нащупал глазами центр Черноземья и с размаху воткнул туда первый зеленый флажок.

– На Воронеж!

 

Купить Красную книгу в электронных форматах fb2 txt epub pdf можно с декабря 2015 года.